dimanche 10 octobre 2010

Gâteau aux Bleuet et aux Amandes sans Gluten

Aujourd'hui, un gâteau délicieux et surtout hyper simple à réaliser. La farine traditionnelle à été remplacée par de la poudre d'amande et de la farine de maïs mais personne ne pourrait s'en douter!


100 g de poudre d’amande
½ tasse de sucre
2/3 tasse de farine de maïs
2 c. à thé de poudre à pâte
½ c. à thé de sel
½ tasse de beurre ramolli
¾ c. à thé d’extrait d’amande
3 œufs
½ tasse de crème sûre
¾ tasse de bleuets frais
½ tasse de crème fouettée

- Mélanger les ingrédients secs.
- Battre les œufs, le beurre et l’extrait d’amande. Ajouter le mélange sec et la crème sûre par la suite. Incorporer les bleuets. Cuire à 350°F pendant 35 minutes dans un moule de 9 pouces de diamètre beurré.
- Déguster avec de la crème fouettée.

Bon appétit!

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