mercredi 3 novembre 2010

4ieme Chronique

     Aujourd'hui je suis super contente: je rejoins ma cousine Solène au nouveau Avril du Quartier Dix/30. Solène est chef et traiteur et anime une chronique à l'émission La Cantine à V t.v. Cette semain, mercredi le 3 novembre, le sujet sera l'alimentation sans gluten. Solène a déjà une bonne base dans le domaine parce que'elle connait les aliments et la cuisine comme personne. Elle avait cependant besoins de quelqu'un qui connaissait les produits sans gluten et surtout qui les avait goûtés et c'est moi qui a rempli ce rôle!

     Ce fut très instructif pour moi. D'abord d'avoir ses remarques sur certains produits mais aussi de partager mes connaissances si durement acquises. Parce qu'on s'entend que j'en ai jetté des produits qui n'étaient pas super bon par le passé. Ou encore des produits qui étaient restés intactes dans leur emballage après 6 mois passés dans mon garde-manger...Avec le temps, certains produits me sont devenus indispensable: la farine tout usage Bob's Red Mill, la chapelure Glutino, les céréales Whole O's de Nature's Path et la farine de maïs.

      C'était intéressant de faire son épicerie avec quelqu'un et de découvrir de nouveau produits. J'ai ainsi essayé les cretons au poulet de la ferme biologique de Charlevoix et ils sont tout simplement délicieux. Alors voilà, merci Solène pour la belle avant-midi!

Martine

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire